mols_602の日記

やったことや思ったことや買ったものを適当にかきます。

焼肉について

焼肉屋で食うような肉が食いてぇ……

 

一人暮らしをしていると、誰しもそう思う時があります。あるはずです。僕はありました。

焼肉屋に行けば網焼きの肉が食えるのですが、困ったことに足繁く通うと家計が火の車になってしまいます。

ということでこんなものを買ってしまいました。

 

 

カセットコンロの上にコイツを置いて、コンロの火を下から当てて(遠赤外線とか何やらがアレして)網の上の肉が焼ける。といった寸法です。実際しっかり焼けます。

 

何回か使ってみたので雑感をリストアップします。

  • 思った以上に焼肉になる
  • 設置や片付けも簡単(自分は面倒くさがりなので片付けはやる気出ませんが)
  • 煙は出てくる(換気をフルにしていれば問題はなさそう)
  • 真ん中に肉をおくとめちゃくちゃ煙が出る(中央の加熱部に油が落ちるため)
  • 思った以上に焼肉になる

 

こういった器具も大事といえば大事なのですが、やっぱり肉自体に下味を付けるといったような下ごしらえが大事なのだということがコイツで肉を焼いてて思いました。

誰か焼肉屋さんの下味的なナニかをリークしてくれませんかね…?